当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

“百年正青春”全省青少年主题对话宣讲活动在我院顺利开展

2021-12-09 院团委  访问量:

分享到:

127日下午,我院在东湖校区知新楼316举行了"百年正青春"全省青少年主题对话活动宣讲会。参加本次宣讲会的有院团委书记柳琼、院团委副书记杨林、马克思主义学院贾劲松、各二级学院团总支书记、院团委全体老师以及院三会五中心副部级以上干部、二级学院正部级干部。本次活动由邓诗婷主持。

宣讲会在开场舞《骁》中拉开帷幕。柳琼为宣讲会致辞:学深悟透党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,是我院共青团当前和今后一个时期工作的首要政治任务,我院各级团组织将充分发挥组织动员优势、青年理论宣讲"轻骑兵"队伍优势和团属新媒体矩阵影响力优势,切实引领广大青少年与历史对话、与现实对话、与未来对话、与自我对话。并对全院广大共青团员、青年朋友提出三点希望,一是不忘初心,志存高远;二是自强不息,学习不止;三是牢记使命,甘于奉献。

随后,师生们集中观看团省委推出的主题宣传片《百年风华正茂——你的故事》。

在宣讲环节,贾劲松围绕"党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌历程与伟大成就、党百年奋斗的历史意义和经验启示"三个方面来对党的十九届六中全会精神作出的解读,在场之人无不为之深感震撼。宣讲会在舞蹈《月兮兰影亦难兮》、《万疆》的动人舞姿中闭幕。

在宣讲会进行的同时,我校两校区各班团支部也开展了"百年正青春"全省青少年主题对话活动两校区共计124个班团支部开展主题活动。活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代新青年,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,应当深刻体悟时代潮流和国家需要,敢为人先、积极投身国家与社会建设!

柳琼致辞

贾劲松宣讲

开场舞《骁》

舞蹈《月兮兰影亦难兮》

舞蹈《万疆》

宣讲会现场

各班团支部开展 "百年正青春"全省青少年主题对话活动

( 编辑:赵璟源 )