当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

“安全不能写在纸上,而应记在心间”——人文科学学院开展冬季学生宿舍安全隐患排查活动

2024-01-01 人文科学学院  访问量:

分享到:


为了加强宿舍安全管理,全面提高学生安全意识,营造宿舍安全和谐环境,12月29日下午16:00分,人文科学学院组织开展“安全不能写在纸上,而应记在心间”——冬季学生宿舍安全隐患排查活动。参加此次活动的有人文科学学院党总支书记单武雄、副书记张珊、全体辅导员以及学生会干事。

活动开始前,单武雄对隐患排查提出要求:安全如弦,越弹越动听,安全是剑,越磨越锋利。宿舍安全尤其是宿舍安全用电是校园安全工作的一项重要内容。作为当代大学生我们应该具备最基本的用电安全意识,不能图一时方便,让宿舍存在引发用电起火等一系列安全隐患。在用电时必须保持一个谨慎的心态,这既是对自己负责,也是对他人负责。

随后检查队伍进入宿舍检查。检查过程中发现同学们存在一些不良用电情况并向同学们讲解了正确的用电方式,告诫同学们离开宿舍要关掉电脑、充电器等电源开关避免安全隐患。同时,嘱咐大家经常打开窗户,注意宿舍通风换气,禁止使用大功率电器以及私拉电线

检查过程中,张珊对元旦节未回家的同学们进行了亲切的问候,表示节假期间同学们在校如有任何生活困难可及时与班主任、辅导员联系,老师们将第一时间为同学们解决困难。

通过本次宿舍安全隐患排查,进一步排除了我院宿舍的安全隐患,加强了老师对学生宿舍真实状况的了解 强化了学生的安全责任意识,为建设安全和谐的校园提供了保障。



( 编辑:刘巍 )