当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院召开新生班主任第一次工作会议

2022-09-09 植物科技学院  访问量:

分享到:

98日下午,植物科技学院知新楼4楼会议室召开2022级新生班主任工作会议。植物科技学院党总支书记刘红梅党总支副书记刘峰源、辅导员及全体新生班主任参加了本次会议。会议由党总支副书记刘峰源主持。

刘峰源带领新生班主任老师学习了学生管理的相关规章制度,详细讲解兼职班主任岗位职责、管理考核和评优评先标准,希望班主任老师抓实抓牢抓好学生思想政治教育、结合专业背景做好学生专业教育启蒙、加强班级学风班风建设、落实疫情期间防控要求、做好宿舍用电安全和防范电信诈骗等工作同时就新手入校及军训的有关问题进行了解答。

会上,刘红梅充分肯定了班主任队伍工作对新加入的兼职班主任表示欢迎讲到,植物科技学院高度重视班主任队伍建设,始终坚持为新生班级配好配强班主任,经过各教研室推荐个人自荐,植物科技学院学工办专题讨论,最终选出八位优秀教师担任22级新生兼职班主任。

刘红梅强调,班主任作为高校开展思想政治教育工作的重要力量,要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,积极与学生沟通交流、深入学生内心世界,教育学生坚定理想信念,树牢规矩意识,引导学生扣好“第一粒扣子”,做好学生健康成长成才的指导者和引路人真正做到为党育人、为国育才,为学院“双高建设”蓄力增能。


( 编辑:丁咚 )