当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

同频共振 共话青春——动物科技学院毕业生座谈会顺利召开

2022-06-21 动物科技学院  访问量:

分享到:

为进一步了解人才培养和教育教学质量,加强对毕业生指导服务,深化全员、全过程、全方位育人,动物科技学院分别于6月12日上午15日上午在知新楼307会议室举办了毕业生座谈会。湖南生物机电职业技术学院质量诊断处副处长丁芳林动物科技学院党总支书记刘林、副院长何德肆、副书记刚良、动物医学教研室主任谭胜国、动物科学教研室主任陈琼、专任教师、辅导员和优秀毕业生代表出席座谈会。

座谈会上,毕业生代表逐一发言,分享成长感悟,回忆恩师教诲,展望对未来的规划与憧憬,畅谈对母校发展的意见、建议。他们来自不同班级、不同专业方向,毕业之后,或将从事专业技术工作,或扎根基层服务三农,或将继续深造。大家从专业培养、实习实训、学生管理、生活服务保障等方面对母校的发展提出了诸多合理化建议。动物药学专业19303班同学李欣同学建议学院能提供更多的检测、药学方面的实习岗位,提高专业和实习岗位的匹配度。“农技特岗生”水产19319班李珊珊表示:“在校期间,老师、同学们给予我很多的关心和照顾,还曾到家中家访。感谢老师们对我的教导和培养,我将继续努力学习、工作,扎根基层,做好农技推广工作。”老师们对于学生提出的问题一一作出解答,同时也采纳了同学们提出的建设性建议。

丁芳林代表学校质量诊断处对毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,他充分肯定了同学们对母校的真切关注,感谢毕业生为学院发展所付出的努力和取得的成绩,并表示学校将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表们提出的诚恳意见与建议。

何德肆在听取学生们的发言后表示,同学们不能只从工资水平的高低或工作环境的优劣等浅层角度来评价自己的实习岗位,要从更为深刻的角度来看待,例如:是否有学习和进步的机会。同学们在今后的工作中,要进一步培养自己吃苦耐劳的精神,珍惜工作机会。

在认真听取大家发言后,刚良表示“受新冠肺炎疫情影响,2022届毕业生在求学期间,经历了很多往届毕业生未曾经历过的困难,但同学们以大局为重,为学院抗疫工作作出了很大贡献,体现了动科学子的良好素质。”他对同学们挑战自我、收获成长,感念师长、感恩母校的精神情怀表示欣慰。面对即将开启的人生新征程,刚良希望同学们不论身在何方、从事何种工作,都要始终保持和发扬隆平精神,牢记“务本崇实 修德精业”的校训:“一是把爱国爱校、学农爱农作为始终高扬的旗帜,彰显担当、作为;二是把创新竞进作为成长发展的重要阶梯,以奋发进取的精神风貌干事创业;三是保持与母校的情谊纽带,常回家看看,共同为学院发展添砖加瓦。” 

刘林作总结讲话。希望同学们静下心来仔细思考自己的职业规划,主动适应当前就业形势,树立“先就业再择业”的正确就业观念,扩大自己的就业面,积极就业。同时,在座的优秀学生代表们要积极引导未就业的学生的主动就业,收集好有困难学生的相关信息上报学院,营造良好的就业氛围。



( 编辑:李萍 )