当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

【特岗生培养】交流真经验,扬帆新征途

2022-06-12 车辆工程学院  访问量:

分享到:

盛夏已至,离别的笙箫也悄然吹响。为了进一步加强与毕业生的沟通和交流倾听2022毕业生的需求和建议,促进我院更好地发展,现代农业装备应用技术专业农装19303班于610日傍晚7点在三教3217教室特开展了实习经验交流座谈会,学校副校长党委委员刘晓魁院长出席座谈会,农技特岗大二、大一部分学生代表参加了座谈会。

农装19303班的学生代表进行了发言,他们介绍了自己在实习中的所学所得,分享了自己的感受感悟,并为同学们提供了宝贵而充实的建议。李佳敏同学简单介绍了自己的实习经历,细致分享了自己面临过的难题,也为同学们提出了两点真诚的建议:感恩,坚持初心和底线。而后依次上台的几位学生代表,也纷纷分享了自己的实习经验,为同学们介绍了自己的实习环境。

(董梓豪同学主持本次经验交流座谈会)

(李佳敏同学进行经验交流

(万子钰同学进行经验交流

(向佳鹏同学进行经验交流

会议最后,刘晓魁点评了五位学生代表的发言表达了对农装19303班毕业生的殷切嘱托,表示在校时要学好专业知识,但也要注意自己综合素质的提升,面向社会后也要严守初心。

(刘晓魁进行总结点评)

经过本次座谈会,大一、大二的同学表示受益良多。农装21310班曹艺戈表示:“学长学姐们实训了四个月,把自己实践出来的经历和经验传授给我们这些尚未接触工作的学弟学妹们我十分感激他们的分享。学长学姐们给予我们思想观念上的提醒和建议,如:少说话,多做事;会做人,会说话,会做事;要在每一个岗位上都能放得开,敢讲话等。这既是为人处世之道,也是做好自己本职工作的必要条件。同时,学长学姐们也给予了我们一个未来的基本框架,让我们可以从现在开始就可以提前学习相关知识,提高自己的综合素质,为以后的工作打下更坚实的基础。虽然会议的时间不长,但我收获良多,我希望自己以后能够扎根好基层,做好自己的本职工作。

 


( 编辑:聂振 )