马克思主义学院召开加强党的纪律建设专题学习会

2022-04-29 马克思主义学院 徐艳艳 访问量:

为进一步强化全体党员的政治意识、纪律意识,2022年4月27日,马克思主义学院在知新楼505围绕"加强党的纪律建设"学习专题开展主题教育集中研讨,会议由马克思主义学院院长黄芳主持。

会议重点集中学习了十九届中央纪委六次全会精神、赵乐际同志在湘调研讲话精神、《中共湖南省委常委会关于进一步贳彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》、省委省政府"约法三章"精神和省纪委、省农业农村厅下发关于党风廉政建设相关文件。

会议要求,全体教师要提高政治站位,深刻领会文件精神,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",发扬彻底的自我革命精神,增强纪律意识,尤其是政治纪律和政治规矩,要把党的纪律和规律放在前面,重大问题该请示的请示、该汇报的汇报,自觉服从组织决定,做政治上的明白人,以正风肃纪反腐的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,黄芳强调纪律建设是全面从严治党的治本之策,人民教师更要提高政治站位,深刻认识纪律建设的重要性。强化纪律和规矩意识,做到忠诚、干净、担当。

与会教师纷纷表示,在今后的工作中一是不断增强纪律学习贯彻的自觉性和坚定性,二是更加从严规范自己的行为,增强廉洁从教的自觉性,用实际行动推动学院党风廉政建设工作深入扎实开展。

( 编辑:简宾 )