马克思主义学院开展公开课教学活动

2022-04-28 马克思主义学院 黄炎 访问量:

为进一步提升马克思主义学院教师的专业素养,促进教师教学水平快速提升,2022年4月27日下午,马克思主义学院在东湖校区知新楼318教室举行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的公开课教学活动。本次公开课由蒋婷老师授课,主题为《加强以民生为重点的社会建设》,授课班级为休农21309、国贸21341班。马克思主义学院院长黄芳、马克思主义学院副院长黄凌、综合办公室主任简宾,以及马克思主义学院十五位老师参加了听课、评课。

蒋婷老师围绕什么是民生,为什么要加强民生建设,如何在发展中保障和改善民生三个方面来讲授此专题,将知识目标、能力目标和素质目标充分达成,整个课堂设计科学合理、教学内容丰富熟悉、重点和难点突出,在课堂上充分展示了一名青年教师的风采。课后,全体听课教师参与评课、议课活动。听课老师对蒋婷教师老师此次公开课给予了充分的肯定,一致认为她备课认真、资料详实、案例新颖,是一堂非常成功的公开课。马克思主义学院院长黄芳说:"蒋婷老师的课整体设计很好,思路清晰,案例新颖且结合学生实际,而且将习近平总书记的讲话精神润物无声的融入贯穿了知识点的讲授环节中。"马克思主义学院副院长黄凌认为:"公开课准备得很充分,内容讲解清楚到位,与去年的公开课相比,进步很大,希望蒋婷能向优秀青年骨干教师成长。"毛频老师表示:"蒋婷老师上课自信,教态自然,敢于挑战难啃的骨头,充分展现了一名青年教师风采"。教师之间的听课评课拉近了大家的距离,也促进了教学活动的开展。

马克思主义学院历来高度重视公开课教学活动,公开课教学活动的开展不仅能提升教师的教学能力,而且为也为马克思主义学院教师相互了解、、展示才干、交流学习搭建了一个良好的平台。

蒋婷老师讲课

老师们认真听课

听课、评课老师合影

( 编辑:简宾 )