当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院学生宿舍推行挂牌精细化管理

2022-04-27 人文科学学院  访问量:

分享到:


学生寝室是学院思想政治教育和文化育人的重要宣传阵地。为落实立德树人初衷,将学生治教育工作做到实处,425日,人文科学学院党总支书记单武雄、副书记张珊及全体辅导员出席全员寝室挂牌仪式。

首先单武雄在仪式上指出,学生寝室是学生生活交往、学习交流、思想交汇的重要场所,也是学生价值观塑造、习惯养成、素质提升的重要园地。寝室文明作为社会文明的缩影,凝聚着一所学院独特的精神气质,折射出同学们的思想观念和价值取向关乎学院文明建设和学生成长成才

随后张珊在仪式上表示,学生综合素质的提升应贯穿到寝室生活环境、规章制度、实践活动等各环节,让社会主义核心价值观蕴含于学生寝室生活的细节里,体现在学生日常的寝室行为中。

最后单武雄及全体辅导员老师对学生寝室一号楼进行走访,了解各寝室的卫生、内务整理等情况,与同学们交流寝室日常生活、学习情况。

通过此次活动,加强了同学们的责任意识,为我院创建安全有寝室环境发挥了重要作用。

本次挂牌共102间寝室,入党积极分子寝室27间寝室,学生会干部寝室18间寝室。





( 编辑:刘巍 )