当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院召开2021年工作总结及述职大会

2022-01-13 人文科学学院  访问量:

分享到:

  1月12日上午,人文科学学院在秀实楼5003教室举行2021年度工作总结及述职大会,就2021年一年来学院各项工作进行述职考评。人文科学学院全体教职员工参加会议,会议由人文科学学院院长何跃飞主持。

  首先,何跃飞就开展本年度工作总结的目的、意义、要求进行说明。随后,副院长曾莲英、党总支副书记张珊、团总支书记简宾、办公室主任曹晖以及各教研室主任分别就本职工作开展述职。


  党总支书记单武雄就学生管理、党建及相关工作作了简要总结,同时对2022年学生管理及党建工作进行了安排。

  会上,何跃飞对2021年人文科学学院的工作重点就专业建设、课程建设、教材建设、教师竞赛与学生竞赛进行了总结。2021年人文科学学院在这些方面取得了重大突破:学生竞赛取得省赛二等奖3项、三等奖3项,行指委国赛二等奖1项,教师竞赛取得省赛二等奖1项、三等奖1项,涉农院校二等奖1项,立项了校级新形态教材6本,校级精品课程7门,旅游专业人才培养方案获得省教育厅优秀等级评价,新增设了商务英语专业并招收了新生2个班,学生活动品牌逐步形成,由此品牌活动学生作品获教育部关工委“读懂中国”优秀征文、省教育厅征文一等奖,人文科学学院形成了积极向上的良好氛围。

  何跃飞还对寒假工作进行安排,对2022年的重点工作专业建设、课程建设、教材建设、教师竞赛以及学生竞赛进行了安排。

  最后,何跃飞对人文科学学院全体教职员工提出了四点要求,要求全体教师做到:一是要提振精神,干事创业;二是要加强政治学习,提高政治站位与政治敏锐性;占领意识形态课堂主阵地;关心爱护学生,发现学生优点,包容缺点,促进学生成长。三是要加强业务学习,提高教学水平,加强”三教”改革。四是要加强专业建设,做好人才需求调研报告。

工作总结及述职大会现场

( 编辑:曹晖 )