当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

培养高端农技人才,助力乡村振兴—植物科技学院开展19级园艺特岗班植保无人机培训

2022-01-12 植物科技学院  访问量:

分享到:

1月4日上午八点整,植物科技学院携手中飞时代集团于知新楼召开了19级园艺特岗班植保无人机培训开班仪式此次培训共有60名学生参加,为期四天,旨在聚焦落实湖南省“三高四新”战略,培养高素质、高技能农业应用型人才,为加快产业升级和乡村农业发展提供强有力的人才支撑。

本次无人机培训采用了理论与实际操作相结合的教学模式,受训学员通过逐一培训的每个环节,掌握了较为扎实的基础知识与实践操作能力。为其四天的培训中,时代集团的教师从专业的角度为学员们具体生动地讲述了当代农业运用无人机的便捷性和可行性无人机基础知识及操作培训,还涉及到了无人机操作的注意事项和排除故障在讲解完基础知识后,学员们去往北山基地进行模拟考核项目的练习,深入学习机器的基本使用、校准,飞机起飞降落直线飞行,AB点模式等训练培训第四天对学员们进行了技能考核,考核的内容主要为校准GPS、GPS模式飞直行、AB点作业、紧急操作60名同学经过考核后全部合格。

随着中国经济发展进入新阶段,农业产业化发展逐步步入智慧农业时代。本次植保无人机综合实训我院深入开展项目化教学奠定了基础,同时也为我院深化教学模式改革推进新型人才培养模式促进学院教学事业发展提供了新思路。


( 编辑:李源环 )