当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

“恰百年风华正茂 启新程青春奋进”——经济贸易学院举办师生宣讲大赛暨首届班团文化艺术节闭幕式

2021-12-30 经济贸易学院 李慧 访问量:

分享到:


12月29日晚7点,经济贸易学院与学院关工委知新楼316报告厅举办师生宣讲大赛暨首届班团文化艺术节闭幕式。出席本次活动的学院特邀党建员、院关工委副主任胡季晖、机关党总支书记吴政清、学生工作部部长何忠、马克思主义学院院长黄芳、学生工作部副部长李程勇、院团委赵璟源,以及经济贸易学院院长谭黎明、党总支书记刘晓峰以及学工办全体辅导员等老师。

首先,刘晓峰老师致辞,在建党百年之际举办此次大赛是为引导广大青年学子把党的历史学习好、总结好,把党的优良传统继承好、发扬好,希望全体同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广大青年肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,主题师生宣讲正式开始。经济贸易学院谭黎明老师的宣讲主题是《中国共产党的百年奋斗成就》,他从中华民族的伟大创造和中国共产党的百年奋斗成两个方面带我们回顾了中国共产党百年奋斗历程,从党史学习中汲取奋进的力量。

学生宣讲经过初赛、复赛,最后有五位同学进入决赛。他们的宣讲主题是:国贸21341班张玲《中国青年,请出列》,会计20360班苏益加《做一颗新时代井岗翠竹》,会计21368班肖倩玉《以青春之我,创青春之国家》,国贸20339班周卫《用劳动书写我们的新时代》,会计20363赵宇杰《让劳模工匠精神的种子从青年发芽》。各位同学准备充分,通过一个个事例生动地讲述着鲜活的党史故事,一字一句,铿锵有力,引发了在场所有师生的强烈共鸣。

马克思主义学院黄芳老师从宣讲的主题、宣讲的规格、宣讲的效果对本次比赛进行了点评,对同学们的表现给予了肯定,宣讲主题丰富,同学们慷慨激昂,是一堂生动地党史教育课。

最后颁奖环节,对本次宣讲比赛获奖同学颁发了获奖证书和聘用证书,对在首届班团文化艺术节中,寝室装饰大赛和教室设计大赛的获奖寝室和班级进行了颁奖。

此次活动取得圆满成功,希望大家从党的百年奋斗历史中汲取营养经验和力量,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在新时代新征程中书写青春答卷,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。


( 编辑:周功 )