当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院首批“1+X”证书考试顺利完成

2021-12-30 植物科技学院  访问量:

分享到:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,积极参与1+X证书制度试点工作,植物科技学院分别于1123日、1127日和1219日,组织完成了家庭农场粮食生产经营、研学旅行课程设计与实施(DIEE)和设施蔬菜生产三个1+X职业技能等级证书考试。共294名学生参加了考试,通过率分别为100%、97.4%、98.2%。

此次考试是植物科技学院第一次组织的“1+X证书”考试,二级学院高度重视这项工作,严格按照培训评价组织流程,精心准备和组织考试,制定详尽工作方案。考试过程秩序井然有序,监考教师严格遵守工作流程,参考学生答题认真,考试软件和系统运行稳定,考试全过程电子监控,各类数据备份有效。

本次考试的顺利完成,不仅拓展了学生的职业技能和就业能力,同时,对于提升高素质技术技能人才的培养质量,深化人才培养模式具有积极影响。

据悉,研学旅行课程设计与实施(DIEE“1+X”证书考试成绩公布后,多家企业主动提出优先招聘获证学生。

1+X”家庭农场粮食生产经营职业技能等级证书考试现场

1+X”研学旅行课程设计与实施DIEE职业技能等级证书考试现场

1+X”设施蔬菜生产职业技能等级证书考试理论考试现场

1+X”设施蔬菜生产职业技能等级证书考试实操考试现场


( 编辑:资涛 )