当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

百年大党正青春,青年奋进正当时——植物科技学院举行主题演讲比赛

2021-12-24 植物科技学院  访问量:

分享到:

2021129日晚,植物科技学院团学两会在知新楼512教室举办了“百年大党正青春,青年奋进正当时”主题演讲比赛。

此次比赛邀请团学两会的高年级学长学姐作评委,共有9名参赛选手,参赛选手以《以我之名,赞党之歌》、《初心不变,党味愈浓》等为题开展演讲,同学们演讲的有声有色,每个人都表达出了自己内心对党的热爱,对国的热情。

赛前选手们作了积极充分的准备,在赛上充分展示了自己的才能,并与台下观众倾情互动,整场比赛圆满而顺利。除演讲外,选手们还巧妙融入了其他表现形式,为比赛增添了亮点。选手们风格各异。饱满的热情、真挚的情感一次又一次打动评委和观众,会场上掌声迭起,比赛被层层推向高潮。这次演讲比赛给同学们提供一个展现自我、提升自我的舞台和机会:九位优秀的同学们在比赛中用激情澎湃的语言抒发了对祖国的感激和热爱之情。他们弘扬了同学们的爱国热情,培养了同学们以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,强化了同学们的爱国意识,增强了当代大学生的社会责任感。

习近平总书记在清华大学考察时说道:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。”

此次演讲比赛,参赛选手们精彩讲述了党的故事、革命的故事、英雄的故事,以此来厚植同学们的爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。



( 编辑:资涛 )