星辰在线 | 湖南生物机电职院2024年“楚怡读书行动”暨第十六届“生机•书香”系列读书文化活动启动

2024-04-26 星辰在线  访问量:

 星辰在线4月26日讯(通讯员 朱子贤 丁亚玲 范娟娟)4月23日,湖南生物机电职业技术学院(以下简称“湖南生物机电职院”)以“德润书香 阅铸匠心”为主题的“楚怡读书行动”暨第十六届“生机·书香”系列读书文化活动在知新楼报告厅拉开序幕。湖南省图书馆学会理事长、湖南图书馆副馆长邹序明,湖南生物机电职院党委书记毛祥成,在校校领导、中层干部、师生代表及兄弟院校图书馆相关负责人共400余人参加启动仪式。

  (活动现场。)

  湖南生物机电职院党委副书记、副校长黎移新为活动致辞。他指出,阅读不仅是个人成长的重要途径,更是民族复兴的重要基石,希望师生们在阅读中砥砺思想,淬炼人生品格,涵养工匠精神,以实际行动学习和践行新时代楚怡精神,传承楚怡荣光。

  湖南生物机电职院党委委员、副校长黄全胜宣读《湖南生物机电职业技术学院读书行动倡议书》,号召全校师生以楚怡读书行动为契机,共同投入到这场知识盛宴,以阅读启迪智慧,以知识塑造技能,以书香涵养人生,共谱生机校园的书香华章。

  (师生代表正在表演节目。图片由 通讯员 提供)

      邹序明指出,湖南生物机电职院16届“生机·书香”系列读书文化活动充分展现了其文化自觉和文化担当。他表示,湖南图书馆一贯重视与高职院校合作交流阅读推广和人才培训活动,未来将继续为培养高素养的职教学子打下坚实基础。

新闻链接:https://news.changsha.cn/xctt/html/110187/20240426/171946.shtml

( 编辑:黄乐佳 审核:易思彤 黄乐佳 周宏久)