湖南日报 | 湖南职院技能竞赛2个赛项在湖南生物机电职院闭幕

2023-03-07 宣传统战部  访问量:

湖南日报3月7日讯(通讯员 黄乐佳 全媒体记者 余蓉)3月3日至5日,2023年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛高职花艺和高职农产品质量安全检测2个赛项在湖南生物机电职业技术学院赛点举行。来自全省的21个代表团院校61支参赛队的86名选手同场竞技,共产生一等奖7个、二等奖12个、三等奖19个。

经过激烈角逐,高职组花艺赛项中,湖南生物机电职业技术学院荣获一等奖2项,湖南大众传媒职业技术学院荣获一等奖1项,益阳职业技术学院荣获一等奖1项;高职农产品质量安全检测赛项中,湖南生物机电职业技术学院荣获一等奖2项,长沙商贸旅游职业技术学院荣获一等奖1项。

赛点副主任、湖南生物机电职业技术学院副院长傅爱斌表示,这次大赛是加快职教改革创新发展、检验技能人才培养质效的一次大检阅,希望以本次大赛为契机,加强沟通交流,相互学习借鉴,为我省职教高地建设作出更大贡献。

据悉,湖南生物机电职业技术学院始终高度重视技能教学与改革,依托技能大赛,拓展专业建设,增强实践育人成效。近三年来该校技能竞赛成绩稳步提升,连续两年获得全国职业院校技能大赛花艺赛项国赛一等奖。

新闻链接:https://m.voc.com.cn/xhn/news/202303/16063526.html

( 编辑:黄乐佳 )