潇湘晨报 | 2023年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛湖南生物机电职业技术学院赛点正式开赛

2023-03-04 宣传统战部  访问量:

3月3日,2023年"楚怡杯"湖南省职业院校技能竞赛湖南生物机电职业技术学院赛点正式拉开帷幕,会议由学院副院长傅爱斌主持。此次竞赛学院共承办高职组农产品质量安全检测和高职组花艺设计2个赛项,来自全省各兄弟院校的21个代表团、61支参赛队、86名选手参加比赛。

湖南生物机电职业技术学院党委副书记、副院长黎移新表示学院会以饱满的热情、严谨的态度、优质的服务,全力做好2个赛项的服务保障工作,为大赛公正、公平、顺利进行创造良好条件,以技能竞赛为契机,深化“三教”改革,加快提质培优,大力弘扬工匠精神和劳模精神

湖南省教育厅职业教育与成人教育处处长崔书芳表示,从2008年开展全省职业院校技能竞赛至今,竞赛规模和质量稳步提升,充分展示了我省职业教育创新成果,显著增强了我省职业教育影响力和吸引力,有力推动了我省职业教育高水平高质量发展。湖南职业教育以职业院校技能竞赛为重要抓手,大力实施职业教育“楚怡”行动,加快构建融通融合融汇现代职业教育体系,切实提高职业教育的适应性、吸引力和认可度,为建设教育强省、全面落实“三高四新”战略定位和使命任务作出更大贡献。

赛点第一副主任张斌提出,目前,职业教育已经迈入提质培优新阶段,我们要扎实推动职业教育改革,深化职普融通、产教融合、科教融汇。要探索职业教育发展规律,做好制度设计,不断完善以政府主导、行业指导、院校参与的竞赛机制,以联合办赛和开放办赛的创新姿态,进一步激发全省职业院校广大师生创先争优、精益求精、追求卓越,进一步引导职业院校提高教育教学水平,培养更多更好的高素质技术技能人才。

潇湘晨报记者骆一歌 通讯员 易思彤

新闻链接:https://m.chenshipin.com/article?id=214122&sign=e2aa002f4&t=1678845259

( 编辑:黄乐佳 )