当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

三湘都市报 | 以“热血”致青春!湖南生物机电职院献礼建团100周年

2022-05-04 宣传统战部  访问量:

分享到:

三湘都市报5月4日讯(通讯员 柳琼 全媒体记者 刘镇东 黄京)为纪念五四青年节,献礼建团100周年,5月3日上午,湖南生物机电职业技术学院爱益行公益社团举行“百年正风华·热血致青春”主题无偿献血活动,学子们纷纷挽起袖子走上献血车。

活动现场,学院师生们井然有序地在志愿者指引下排队。献血后,大家纷纷拿起印有“点点滴滴热血浓 五四精神永传承”“建团百年风霜雨雪 我辈青年敬献热血”的牌子打卡。

“我已经是第三次献血了,能够在这个属于我们的节日里参加无偿献血活动,我觉得非常有纪念意义,希望有更多的同学能够加入我们,以热血致青春。”献血志愿者黄凌芸说。

该校团委书记柳琼介绍,在建团百年之际,组织团员青年积极参与无偿献血活动,以实际行动充分展现生机青年勇于担当、无私奉献的精神面貌,让青年学生传承五四精神、勇担社会责任。此次“百年正风华·热血致青春”活动于三月雷锋月发起,四月疫情期间积极响应,持续至“五·四”青年节结束,目前已有1478名团员青年献54.5万毫升热血向建团百年献礼。

据了解,该院长期组织开展无偿献血工作,自2014年至2022年连续八年累计14484人次参与无偿献血,累计献血量高达547万毫升,在校学生每三人中就有一人参与无偿献血活动,连续8年获得湖南省无偿献血先进单位。

新闻链接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202205/202205041532219077.html

( 编辑:黄乐佳 )