当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

湖南日报 | 青春热血!献礼建团100年

2022-05-03 宣传统战部  访问量:

分享到:

湖南日报5月3日讯(通讯员 柳琼 全媒体记者 余蓉)5月3日上午,在“五四”青年节即将来临之际,湖南生物机电职业技术学院爱益行公益社团举行“百年正风华·热血致青春”主题无偿献血活动,以青春热血献礼建团100周年。

青春热血!献礼建团100年

活动现场,学院师生们挽起袖子,在志愿者指引下排队走上献血车。献血后,大家纷纷拿起印有“点点滴滴热血浓 五四精神永传承”、“建团百年风霜雨雪 我辈青年敬献热血”的牌子打卡。

青春热血!献礼建团100年

“我已经是第三次献血了,能够在这个属于我们的节日里参加无偿献血活动,我觉得非常有纪念意义,希望有更多的同学能够加入我们,以热血致青春。”献血志愿者黄凌芸说。

青春热血!献礼建团100年

“在建团百年之际,组织团员青年积极参与无偿献血活动,以实际行动充分展现生机青年勇于担当、无私奉献的精神面貌,让青年学生传承五四精神、勇担社会责任。”该校团委书记柳琼介绍,目前已有1400多名团员青年贡献了54.5万毫升热血。

据了解,该学院长期组织开展无偿献血工作,自2014年至2022年连续八年累计14484人次参与无偿献血,累计献血量高达547万毫升,在校学生每三人中就有一人参与无偿献血活动,连续8年获得湖南省无偿献血先进单位。

在广大高校无偿献血志愿者的无私奉献和积极参与下,长沙的无偿献血事业实现了蓬勃发展,星城长沙的采供血量、千人口献血率跻身全国前列,连续八次、连续15年荣获全国无偿献血工作先进城市,充分彰显了文明城市形象,传递了文明城市温度。



新闻链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202205/202205031821411627.html

( 编辑:黄乐佳 )