关于推荐申报2023年湖南省高校思想政治工作精品项目的通知

2023-03-10 宣传统战部  访问量:

各部门、各二级学院:    

为进一步提升学院思想政治教育工作质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,根据《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》(湘教工委发﹝2019﹞3号)和《关于申报2023年湖南省高校思想政治工作精品项目的通知》(湘教工委通﹝2023﹞11号)精神,决定在学院推荐申报湖南省高校思想政治工作精品项目2项。现将有关申报工作通知如下:

一、申报时间

即日起至2023年3月21日,各单位于2023年3月21日下午5:00前完成报送工作。逾期递交材料不予受理。

二、项目内容

高校思想政治工作精品项目分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人十个类型。因省教育厅对课程思政已有专门的部署,故“课程育人”类型的精品项目,应从思政课程中予以遴选。原则上要求每个类型项目已实施2年以上注重实践、实干、实绩,具有鲜明的特色性、稳定的持续性、良好的实效性和较强的示范性

三、申报范围

根据《关于征集“十大”育人示范案例的通知》(湘教工委通﹝2020﹞14号)精神,今年推荐至省委教育工委参与省级高校思想政治工作精品项目评选的,重点从2020年已征集的“十大”育人案例和已立项的校级思政精品项目中遴选。已获教育部或省级立项的高校思想政治工作精品项目(包括直接相关的工作内容),不得重复申报。

四、报送要求

(一)材料要求。高校思想政治工作精品项目申报材料为《湖南省高校思想政治工作精品项目申报书》《湖南省高校思想政治工作精品项目汇总表》。申报材料纸质版一式六份,统一用A3纸双面印制,中缝装订,用牛皮纸档案袋装好(袋子正面贴申请书封面);申报材料电子版以“工作精品项目类型+申报人姓名”命名后发送至宣传统战部邮箱:sjxtb@163.com。

(二)报送时间。相关申报材料电子档请于2023年3月21日(周二)下午5点前报送至宣传统战部指定邮箱,学院将组织专家进行评审。评审结果经公示无异议后,将申报纸质版材料报送至博达楼3010宣传统战部办公室后统一上报。

五、联系方式

联系人:黄乐佳,纸质材料递交地点:博达楼3010宣传统战部办公室。电子版请发至邮箱sjxtb@163.com。



附件:1.关于申报2023年湖南省高校思想政治工作精品项目的通知

           2.2023年湖南省高校思想政治工作精品项目资料汇编


 

宣传统战部

2023年3月10日


( 编辑:黄乐佳 )