当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

​关于做好2021年度学院党委领导班子民主生活会会前征求意见工作的通知

2022-01-04 组织人事处  访问量:

各党总支、党支部:

根据《中共湖南省纪委机关、中共湖南省委组织部、中共湖南省委党史学习教育领导小组转发的通知》(湘组〔2021〕15号)精神,学院党委拟于2022年1月中旬召开2021年度党委领导班子民主生活会。本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,深入学习省第十二次党代会精神,按照党员学习教育有关要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,为实现第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。为确保此次民主生活会开出高质量、取得好效果,学院党委决定,紧扣民主生活会主题,在全院范围内广泛征求对党委领导班子及成员的意见建议,重点包括五个方面:①带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;②带头牢记我们党是什么,要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央和省委决策部署落实到位;③带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系;④带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争,善于斗争,不断取得新的胜利和荣光;⑤带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义、官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违纪违法现象作斗争。

学院在东湖校区博达楼一楼走廊东和马坡岭校区水上办公楼二楼走廊东分别设立领导班子民主生活会征求意见箱。请各党总支、党支部高度重视、广泛动员,可采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,引导党内外师生员工本着实事求是的原则提出意见和建议。每个党支部要结合实际,给党委领导班子和每位成员提出相关意见和建议,并于1月7日(星期五)下午5点前反馈至组织人事处(联系人:钟思安,电话:65866(13507495866);邮箱:zzrsc7008@126.com)。

附件:党委领导班子及班子成员民主生活会会前征求意见表

组织人事处

2022年1月4日

( 编辑:钟思安 )