明初心、担使命、履职责 ——思想政治理论课教学部党支部开展主题党日活动

2019-10-23 思政课教学部  访问量:

为持续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导支部全体党员同志“明初心、担使命、履职责”进一步增强党组织凝聚力和战斗力,立足岗位为学校的发展做出贡献。10月22日下午思想政治理论课教学部党支部全体成员探访湖南第一师范学院,重温革命前辈青春岁月,追忆革命精神。

在湖南第一师范学院,全体党员怀着无比敬重的心情,参观了青年毛泽东纪念馆的六个展室以及毛泽东当年就读的八班教室。一代伟人毛泽东在此求学、工作长达八个春秋,以救国救民为己任,勤学博览、独立思考、不忘初心,砥砺奋进,他的早期社会实践和革命活动为毛泽东成长奠定了基础,实现了由学生到职业革命家、由民主主义者向马克思主义者的伟大转变。让大家充分感受到一代伟人的远大志向和坚强毅力。

通过此次主题党日活动,全体党员纷纷表示:要铭记历史,珍惜当下,更要牢记作为一名党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。同时,作为高校思政教师,要传承和发扬革命先烈的爱国主义精神,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

按照《学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求和支部工作安排,思想政治理论课教学部党支部各项工作有条不紊推进。一是坚持集中学习和个人自学相结合,扎实推进政治理论学习。党支部书记上党课,领导班子带头领学;二是党支部书记黄芳与班子成员及党员开展谈心谈话,在全院师生中开展意见征集和调查研究工作,深入推进思想政治课程建设;三是党支部联系会计19351班,指导习近平新时代中国特色社会主义青年研习社、环保协会等学生社团。通过多种形式的思政活动,主题教育取得明显实效。

( 编辑:徐艳艳 )