"青"春集结,以梦为"马"——我校第十八期"青年马克思主义培养工程"骨干培训班开班仪式顺利召开

2024-05-15 院团委  访问量:

为提升青年的政治素养,强化理论武装,传承和弘扬马克思主义,培养坚定的青年马克思主义者,进一步推动马克思主义理论在青年学生中广泛传播,为党培养输送优秀青年政治人才,2024年5月14日下午,我校团委在知新楼112报告厅举办了第十八期"青年马克思主义培养工程"骨干培训班开班仪式。出席本次"青马班"开班仪式的领导老师有:学校党委副书记、副校长黎移新,校团委书记柳琼及学生处、校团委相关老师和各二级学院团总支书记、两会指导老师。本次开班仪式由校团委彭怡佳主持。

开班仪式在《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。黎移新进行开班致辞,他对广大青年提出要求,全体青年团员是时代的先锋,务必要坚持把政治历练放在首位;青年团员是时代的未来,务必要提高理论素养,不断强化本领能力;青年团员是时代的风向标,务必要坚持把实践锻炼作为试金石,彰显出担当作为。随后,第十八期"青马班"班长农经22311班文玉明宣读学员纪律条例。

最后,彭怡佳宣布第十八期"青年马克思主义培养工程"骨干培训班正式开班!

仪式结束后,马克思主义学院李孟霖老师为学员开授我校第十八期"青马班"第一课《深入推进"青马工程",做坚定有为的青年马克思主义者》。李孟霖从"青马工程"的发展历程与显著突破、马克思主义内涵和培养青年马克思主义者重大意义为学员们解读马克思精神。

学校党委副书记、副校长黎移新进行开班致辞

"青马班"班长农经22311班文玉明宣读学员纪律条例

马克思主义学院李孟霖老师上课

( 编辑:赵璟源 审核:赵璟源 杨林 柳琼)