深入融合发展,共谋中高职人才培养

校长史明清带队与泸溪职中开展深入交流活动

2024-05-11 招生就业处  访问量:

5月7日,校长史明清带领党政办公室、组织人事处、招生就业处等部门,前往泸溪县第一职业中学(简称泸溪职中)调研,双方共同开展了深度交流研讨活动。此次活动旨在进一步深化两校之间的合作关系,共同探索更多适应时代需求、符合地方特色的职业教育发展新路径,为社会培养更多高素质的技术技能人才。

史明清一行参观了泸溪职中宣传窗,对学校办学特色和发展历程有了初步了解。随后,深入学校各实训室和教学点,实地查看实训设备,与"3+2"合作班的学生们进行了亲切交谈。

在参观过程中,泸溪职中展示了学校近年来在产教融合、专业特色建设、学生风采展示等方面的成果。特别是在产教融合和学生实践能力的培养方面,积极与企业合作,注重通过组织学生参与社会实践和竞赛等活动,充分展示了学生的才华和风采。

随后,双方在泸溪职中第二会议室举行了座谈会。会议由泸溪职中校长李玉宏主持。泸溪职中党总支书记王维红对我校的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了泸溪职中的办学情况和发展规划。紧接着,双方立足人才培养质量提升,就如何对接产业和市场需求来加强专业建设进行了深入探讨。

座谈会上,史明清对泸溪职中在中职教育领域取得的成就表示肯定。他指出,泸溪职中办学方向明确、专业特色突出、产教融合深入、社团活动丰富、办学成果丰硕。他强调,两校要共同把"3+2"合作办学这件事情做好,要共研人培方案,提高人才培养质量;要做好专业共建,避免课程重复开设;要加强教学互动,提升师资队伍水平。最后他希望学校能进一步严格学生管理,提高教学质量,争取全体学生都能顺利通过转段考核。

此次深度交流研讨活动不仅增进了两校之间的友谊和合作,也为双方未来的合作奠定了更加坚实的基础。

( 编辑:李燕红 审核:谢刚 易波 刘国庆)