毛祥成一行赴新疆有关单位学习交流

2024-05-10 组织人事处  访问量:

为进一步加强职业教育对口援疆工作,加深湘吐友好情缘,5月6日至8日,学院党委书记毛祥成,党委委员、副校长黄全胜,党委委员、组织人事处处长林继华,人文科学学院院长何跃飞一行4人赴新疆学习交流。

在吐鲁番职业技术学院,行了"吐鲁番职院化工实训室"捐赠揭牌仪式并看望我校援疆教师。吐鲁番职业技术学院党委书记董锦远,党委副书记、院长阿力木·克依木等陪同有关考察并参加座谈交流。董锦远介绍了吐鲁番职业技术学院的基本情况湖南对口支援有关情况说,湖南生物机电职业技术学院两位援疆教师既利用自身管理经验助力相关学科专业高质量发展,又积极投身教育教学一线,同时他对湖南生物机电职业技术学院十多年来不间断的支持和援助表示衷心感谢,希望两校继续保持更深刻的交流交往。

两校交流座谈

毛祥成对吐鲁番职业技术学院的热情接待和对我校两位援疆教师在吐期间的关心表示感谢,为吐鲁番职业技术学院在艰苦条件下取得丰硕办学成果表示敬佩。他说,作为湖南十余所对口帮扶院校之一,我们有责任支持吐鲁番职业教育的发展,湖南生物机电职业技术学院会在学科建设、师资培养、技能大赛等方面提供力所能及的支持,也希望两校加强交流和办学合作,并邀请吐鲁番职业技术学院领导来我校调研指导。

参观酿酒实训室

座谈会上,援疆教师张仲珍、徐平源分别汇报两年援疆工作情况,并表示在接下来的工作中继续保持兢兢业业态度,奉献自已所有勤劳和智慧,用实际行动践行援疆人的庄重承诺。

两校领导共同举行了化工实训室捐赠与揭牌仪式。吐鲁番职业技术学院党委书记董锦远表示将合理使用湖南生物机电职业技术学院对口帮扶资金,用于化工实训室的建设,并衷心感谢湖南生物机电职业技术学院的大力支持和帮扶。

捐赠与揭牌仪式

5月7日下午,毛祥成一行前往吐鲁番市委组织部看望校友并举行座谈会。市委组织部副部长赵怀光介绍了2012—2013年选派赴湖南生物机电职业技术学院培养生工作现状。他指出,在湖南的培训,全面提高了学员们的综合素质和能力,现在都是各单位业务骨干。在吐考察期间,毛祥成还率队拜访了湖南省援疆前方指挥部并参观了湖南省对口援疆历史陈列馆。

新疆班校友交流座谈

新疆班校友与会领导合影

参观援疆历史陈列馆

5月8日上午,毛祥成一行前往新疆农业职业技术学院考察交流,在新疆农业职业技术学院党委委员、副院长王海波、党政办主任李春燕等同志的陪同下参观了新疆农业职业技术学院办学成就展,随后开展了交流座谈会。新疆农业职业技术学院党委副书记、院长杨贵泉表示了热烈的欢迎,并简要介绍学院的基本情况。双方就内部管理体制改革、机构设置、绩效分配、学生管理以及双高建设等方面的主要做法、成效和经验进行了交流。

参观新疆农业职业技术学院

( 编辑:孟慧敏 审核:王卓银 于奕 林继华)