校长史明清赴汨罗职业中专交流学习

2024-04-20 招生就业处  访问量:

为贯彻落实职业教育提质培优行动计划,提升五年制高等职业教育办学水平,强化高职和中职学校交流合作,构建高效、优质的一体化中高职衔接人才培养模式,4月18日,校长史明清带领党政办公室、教务处、招生就业处等部门,前往汨罗市职业中专学校考察,就中高职衔接、学生管理和转段考核等工作事宜进行了深入探讨和有效沟通。

交流会上,汨罗市职业中专学校校长张云首先介绍了学校历史和办学基本情况。汨罗市职业中专学校党委书记江淹表示,希望能推动两校在办学模式、专业建设、招生对接、课程教学、实习实训、教师培养等方面的合作发展。

史明清对汨罗职中的办学情况给予高度评价,指出学校办学历史悠久、办学条件优良、专业特色突出、办学质量上乘、社会声誉彰显。他强调,做好“3+2”中高职衔接要择优强势专业、特色专业,进行深度合作;要共研人培方案,提高人才质量;要共同开发资源,加强专业建设;要加强教学互动,提升教学水平;要加强校际交流,互鉴互利共赢。最后他希望学校能进一步严格学生管理,提高教学质量,并预祝全体学生都能顺利通过转段考核。

史明清一行还参观了学校校园、实验室和实训室等。

史明清讲话

参观校园和实训室

( 编辑:李燕红 审核:李燕红 易波 刘国庆)