学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班

2024-04-19 宣传统战部  访问量:

4月18日,我校党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班在立达楼208举行,与会人员深入学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想,逐章逐句认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育扎实深入开展。校党委委员、副处级以上干部参加会议,党委书记毛祥成主持会议。

会上,学校党委委员、纪委书记刘登魁就《中国共产党纪律处分条例》修订沿革作专题辅导。学校党委副书记黎移新、植物科技学院党总支书记刘红梅进行研讨交流。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,认真落实党中央决策部署及省委工作要求,引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学校党纪学习教育取得扎实成效。

毛祥成强调,学校各级党组织要充分认识党纪学习教育的重要性,坚定拥护"两个确立"、坚决做到"两个维护",不折不扣贯彻落实中央、省委的决策部署和上级党组织的各项工作要求,把握党纪学习教育总体要求,确保党纪学习教育落实到位。要切实把握好党纪学习教育的重点内容,严格遵守政治纪律 、组织纪律 、廉洁纪律、群众纪律 、工作纪律、生活纪律,严私德、明大德、守公德,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到清白干事、廉洁用权。要扎实推进学校党纪学习教育工作,对标对表落实党纪学习教育各项工作,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校事业高质量发展的实绩。

会前,学校于4月15日召开党委扩大会,会议传达学习中央和省委开展党纪学习教育的有关部署要求,启动部署学校党纪学习教育。4月17日召开党委会,专题研究部署学校党纪学习教育工作,成立学校党纪学习教育领导小组、工作专班并审议通过发布了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

学校党委书记毛祥成讲话

( 编辑:易思彤 审核:易思彤 黄乐佳 周宏久)