学校党委副书记、副校长黎移新带队参加湖南省语言文字工作者协会2024年理事会暨《湘语时光》诵读大会

2024-04-17 语委办  访问量:

4月12日—13日,湖南省语言文字工作者协会2024年理事会暨《湘语时光》诵读大会在湘阴县知源中学举行。我校党委副书记、副校长、语言文字工作委员会主任黎移新带队,对外合作交流处处长、语委办常务副主任王建宇,校团委书记、语言文字推广站站长柳琼,语委办干事贺玲玲参加会议。其中王建宇作为代表参加了湖南省朗诵艺术水平等级考试考官培训。

今年的省语言文字工作者协会年度理事会议共有来自全省各市州、高校的语委办及普通话测试站负责人等200余人参加。晚上,隆重的湘语时光诵读大会组织严谨,读者铿锵有力的声音,一言一动,皆传递着美好和向上的力量。

黎移新强调,作为国家级语言文字示范校,湖南省首批语言文字推广基地之一,学校高度重视语言文字工作,我们要充分发挥高校的主体作用,进一步积极整合语言文字资源,普及语言科学知识,维护祖国语言文字的纯洁性、规范性,在乡村振兴的田野上,创新开拓学校语言文字事业新发展。

湖南省语言文字工作者协会2024年理事会会议现场

参观湘阴县知源中学

参观湘阴县知源中学特色课程

湖南省朗诵艺术水平等级考试考官培训现场