当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

离退休办与工会办党支部召开2022年度组织生活会

2023-03-16 离退休办  访问量:

分享到:

根据学院党委统一安排与部署,314下午,离退休办与工会办党支部召开了2022年度组织生活会。会议由支部书记汤小阳主持,学院党委副书记副院长黎移新参加会议并作指导,机关党总支书记吴政清到会指导。支部全体党员和预备党员参加了会议。

支部书记汤小阳首先简要通报了会前的准备情况。为高质量开好这次组织生活会,会前支部做了充分的准备工作:制定了组织生活会实施方案,认真组织党员学习党的二十大报告和党章,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话等等

黎移新对离退休办与工会办党支部的各项工作给与了充分肯定:服务工作做得好,活动丰富多彩,教职员工和老同志满意度都很高,关工委工作也取得了不错的成绩等等。对今后的工作提出了要求:工会要在活动开展方面多动脑筋,把职工的业余生活进一步丰富起来;刚退休的老同志精力充沛,如何让他们充分发挥余热离退休办要多想办法。对每一位党员同志也提出了三点希望一是加强学习,提高党性修养 ,二是立足岗位,切实履行好岗位职责,三是团结协作,加强沟通,为学院的发展做出贡献

随后,支部书记汤小阳代表支委会对2022年支部工作作了总结回顾组织委员王志红列出支部存在的问题清单,认真检视问题,查找问题根源,提出整改措施。全体党员对支部工作进行了评议。接着汤小阳同志带头开展批评与自我批评,对自身存在的问题进行了检视剖析,并接受其他党员同志的批评支部其他党员同志分别进行批评与自我批评并开展了党员民主测评。最后,汤小阳按照学院统一安排,开讲新学期第一堂党课《党的二十大报告的一点思考》,从"党的二十大报告召开的时代背景" "新时代10年的党和国家事业16个历史成就"等方面,分享了自己的学习心得体会,要求大家以党的二十大精神为指引,坚定信心,同心同德,扎实做好本职工作。

机关党总支书记吴政清对离退休办与工会办党支部党建工作给与充分肯定,感谢大家对党建工作的支持,今后将继续和大家一起把党建工作做得更好,在党日活动开展方面尽可能为老同志提供更多帮助。

通过本次组织生活会,离退休办与工会办支部全体党员在深化学习中提升了认识境界,在谈心谈话中达成了思想共识,在盘点检视中找到了差距不足。新的一年,将以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,奋力开创各项工作新局面!

( 编辑:王志红 )