当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生观看并热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022-05-11 院团委  访问量:

分享到:

  2022年5月10日,学院组织党委班子成员、副处级以上干部及学生干部分别在东湖校区立达楼208、207会议室,马坡岭校区阶梯三教室观看,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。庆祝中国共产主义青年团成立100周年,牢记"坚定不移跟党走,为党和人民奋斗"的初心,激励广大青年团员在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

  习近平总书记在大会上表示:中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。他希望共青团能够坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。

  院团委书记柳琼

  作为新时代的团干部,我深感使命光荣、责任重大。中国特色社会主义进入新时代,共青团工作面临了新的机遇、新的挑战、新的使命。我们将不忘初心,牢记使命,立德树人,潜心职业教育,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结引领广大青年把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业!

        马克思主义学院院长黄芳

        火热的青春,需要坚定的理想信念。坚持为党育人,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年是当前思政教师的重要责任。在今后的工作中,我将牢记总书记的嘱托,带领马克思主义学院的教师们创新思政课程,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,帮助青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,引领青年努力立大志、明大德、成大才、担大任。

        学院选派乡村振兴驻村工作队队长刁一峰

        听完习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话备受鼓舞,作为泸溪县三角潭村党支部第一书记,奋战在伟大的乡村振兴第一线,我始终认为是一种幸福、一种荣誉、一种责任,尽力而为,全力以赴把乡村振兴工作干实、干好,广大团员青年应该自觉担当重任,深入农村一线,以强农兴农为己任,用专业知识助力乡村振兴和生态文明建设,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史成就、发生历史变革贡献青春、建立功勋。

  院团委副书记杨林

  今天上午10时,习近平总书记出席庆祝中国共青团成立100周年大会并发表重要讲话。建团100周年,扬起青春的帆。作为青年团干应继续在人生的海洋里驰骋,点亮青春的梦,在事业的高峰上登,释放青春的热情,收获精彩人生。新时代新征程上,共青团使命光荣、责任重大。我们深刻感到,走在前进路上,只要有习近平总书记掌舵领航,中华民族伟大复兴就势不可挡。

  机电工程学院团总支书记廖唯超

  青年有志,国家有望,一百年的征途,我们是伟大的时刻见证者,新一代的青年要立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋。

  作为一名高校团干,更要引导、带领青年学生听党指挥、跟党奋斗。厚植家国情怀,练就过硬本领,不断增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。让新时代的青春之花,绽放在祖国最需要的地方。

  车辆工程学院团总支书记聂振

  听了习总书记的讲话,对"青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。"有了更深刻的理解与认识。我们当代青年只有与党同心,与祖国和人民同行,才能让青春在中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,才能用青春为党和国家事业取得历史性成就,才能把青春的光和热洒满大地!

  经济贸易学院团总支书记李丹

  今年是中国共青团建成立100周年。百年来,在党的领导下,青年朋友们投身民族独立、人民解放的历史洪流,响应党的号召到祖国最需要的地方去艰苦创业、奋发图强,紧跟党投身全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家。 今天我们已经迈入社会主义现代化建设新征程,我们将不忘初心,牢记使命,立德树人,潜心职业教育,以宽厚博大的胸襟、开放从容的态度、不惧困难的魄力、力创一流的信念、认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

  信息技术学院团总支书记张蕾

  中国青年奋发进取,跟党走,坚信念,在百年征程中青年们一直都在开创党群新局面。团组织的建设从历史中汲取智慧,在实践中增加信心,启迪青年觉醒,引领青年垦荒。青年们燃烧自己的青春吧!去闯,去干,永立改革潮头,投身到伟大工程和事业建设中去,守正创新,建功十四五。

  人文科学学院团总支指导老师尹思林

  "青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量"。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。

  中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。

  进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会将在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记将出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!

  植物科技学院园林21393欧阳振东

  经过100年的艰辛历程,迎来了中国共青团成立100周年,今天的祖国正向伟大的民族复兴而奋斗着。我们青年是祖国的未来,民族的希望,作为新时代青年我们应该牢记使命与担当。回望过去100多年先辈们的抛头颅,洒热血,那一道道艰难坎坷深深的感染着我。无论未来的路多么坎坷与艰辛,就算披荆斩刺伴随一路,而我不会退缩,因为我不能退缩,更不会因此退缩,我要以更好的成绩为祖国送上满意的答卷。

  动物科技学院动物药学20304何润东

  5月10日上午,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

  共青团的百年是艰辛、充满挑战的,即便如此共青团也紧紧的跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,不仅如此,共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗新篇章。

  少年强则国强,少年智则国智!青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。

  身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个的繁荣祥和时代,我们是幸运和幸福的,因此我们不应贪图享乐,要时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗。

  机电工程学院智控20303谢宇轩

  100年栉风沐雨,如期而至,今天是共青团建团的100周年。峥嵘岁月,不知不觉已经走过了那么多的路程。青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须要树立远大的理想

  忆往昔,1919年爆发的五四运动,一场影响深远的伟大的爱国运动,也是一场深刻的思想解放的运动和新文化运动。那是一面用青春树立起来的旗帜,是闪烁爱国之光的旗帜,包含着每一代青年为祖国富强和民族振兴所作出的贡献。

  我们是祖国的花朵,经历共青团的洗礼与熏陶,我们要成长为充满理想和活力的青年。在建团100周年纪念日里,我们要时刻谨记五四运动先辈们英勇就义的爱国行径,在弘扬五四爱国精神的同时,我们都要刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

  车辆工程学院农装20307王子怡

  "青春孕育无限希望,青年创造美好明天"是习近平总书记的开篇之词。它表达了习主席对我们青年一代的殷切期望。中国历史五千年渊源流长,中华民族始终有自古英雄出少年的事迹,长江后浪推前浪的情怀,少年强则国强的信念。回望团走过的一百年,一批又一批的能人志士为国奋斗拼搏,1922年5月5日共青团的成立具有里程碑意义。先进青年不断觉醒、勇挑重担。习总书记的话激励着广大青年在实现中华民族伟大复兴的路途中绽放风采,不断向前奋勇拼搏!让共青团成为党的忠实助手与后备军而奋斗!

  经济贸易学院国贸20339班张洲

  "青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望"这是习总书记对我们青年寄予的厚望,也是作为青年我们应为之奋斗的目标。作为新时代的青年学子,既是追梦者,也是圆梦人,在今后的学习和工作中牢固树立技能成才的信心和技能报国的决心,努力钻研新知识、掌握新技能、创造新业绩,在中华民族伟大复兴中大有作为。

  "少年强,青年强则中国强",青年人的发展方向代表着祖国未来的发展方向,青年人更将成为未来祖国的发展的栋梁,"好儿女志在四方,有志者奋斗无悔""到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国需要的地方"。作为新时代的年轻人,我们担负着祖国发展壮大的责任,从小梦到大梦,我们必须要有切实可行且长远的梦想,从小梦到大梦,从青年梦到中国梦,以梦为马,昂首阔步驰骋在人生之路上。

  信息技术学院团学两会副主席李弘毅

  今年是共产主义青年团成立100周年,此时正是初夏,阳光胜好,微风不燥。在新时代的共青团员,在这奋斗的青春年华,踏破贺兰山阙,奋力扬帆起航;挥洒青春的汗水,让青春没有后悔。少年强,则国强。我们要像竹子样:"咬定青环放松,立根源在破岩中。"在时代发展的密林里,咬定目标,稳定根基。大风浪,不惧阻挡。人无钢骨,身不牢;人无爱国之情,便无立足之地。我们新青年,应为中国在新时代的发展,奉献自己的力量。

  作为新时代的共青团员,我们是新初升的太阳。是刚刚从蒲公英身上散落下来准备起航的种子,浮在水中正准备亭亭直立的荷叶。我们作为新时代的一员,要高举中国特色社会主义旗帜,做一个有世界视野,全球眼光的豪迈中国人。

  人文科学学院空乘20319曾月妮

  2022年是中国共青团成立100周年。100年来,共青团始终地跟党走,团结带领团员和广大青年奋勇前进,谱写了中国青年运动的光辉篇章,实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备力量。

  当我看完共青团建团100周年节目之后,我的心久久不能释怀,我们看到了建团这一百年来,一路走来的艰辛,这一条路是无数个中国青少年的努力,世代传承,共同努力走出来的光明大道,更是实现中国梦的动力来源。

  回首过去建团的一百年路途,我不禁感叹。这一路由多多少少个共青团少年组成,连接着过去,如今以及未来无数个一百年。而生在新时代的我们,见证了建党一百多年,如今又见证了在共青团建团100年,我们应该由此为荣。

  漫漫人生如长途之路,每个人的人生都可以不一样。有人重于泰山,有人轻于鸿毛,身为年轻的一代,我觉得人生不应该是留遗憾,应该在自己有生之年,尽所能,尽所为,做能及之事。我们应当在这个美好的时代里,发挥个人的能力,把祖国放心上,时刻牢记自身的责任,做一个有为的青年人。为中国梦而奋斗,亦是为未来而奋斗,因此我们的人生与青春,在多年以后,再回过头来看,我们为曾经的选择而骄傲着。

( 编辑:赵璟源 )