学院召开5月党委中心组(扩大)学习会

2022-05-11 宣传统战部  访问量:

5月10日,学院在东湖校区立达楼208会议室召开党委中心组(扩大)学习会。学院党委书记刘启华主持会议,学院党委班子成员、副处级以上干部参加会议。

会上,与会人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新修订《中华人民共和国职业教育法》,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》视频、学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记重要讲话精神。

学院党委副书记、副院长黎移新表示,此次职业教育法修订深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,全面总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,坚持目标导向、问题导向、效果导向,系统构建了新时代职业教育法律制度体系。我们要认真学习宣传贯彻落实,学法知法,以法治推动学院职业教育发展,思考如何办好职业教育。

学院副院长刘晓魁观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》视频后表示,校园安全是第一位的。他指出当前校园的一些安全隐患问题,提出我们要提高认识,明确责任,推进平安校园工作。

学院院长史明清传达长沙市自建房安全整治"百日攻坚"专项行动要求。他表示,学院师生要大力配合集体整治工作,做好政策宣传,做好工作预案,加强对学生及经营户的教育与疏导,维护学院正常秩序。

学院党委书记刘启华表示,学院各部门、各二级学院要及时传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,要学思践悟习近平总书记重要讲话精神,要扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。要深入学习贯彻新修订《中华人民共和国职业教育法》,学法知法,以法治校。

( 编辑:易思彤 )