当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院党委委员、副院长谈再红带队赴重庆出席“第三届养猪集团领导人峰会暨产学研融合创新发展论坛”

2022-04-27 动物科技学院  访问量:

分享到:

2022年4月23日至25日,由中国种猪信息网《猪业科学》超级编辑部和中国生猪产业职业教育产学研联盟共同主办的“第三届养猪集团领导人峰会暨产学研融合创新发展论坛”在重庆正式开幕并圆满举办。学院党委委员、副院长谈再红、对外合作交流处处长王建宇、动物科技学院党总支书记刘林、对外交流合作处科长沈强出席论坛。

产学研融合是推动我国生猪产业更科学、高效发展的重要途径,需要学校、科研单位和企业通力合作,大会以“产学研融合创新发展”为主题,邀请了多位职业院校专家学者和养猪企业管理者分享产学研融合创新发展成果及经验,业内近150人参与会议。

学院党委委员、副院长谈再红以“生猪企业如何做农旅融合”为题在会上作报告交流。他从什么是农旅融合、生猪企业怎么做农旅融合等方面系统回答了生猪企业实施农旅融合的路径与方法。他强调,中国生猪产业职业教育要以服务乡村振兴战略和职业教育快速发展为契机,与全国生猪产业企业、科研院所、社会组织一道,坚持校企合作、产教融合、科技创新、协同发展,坚守行业初心,勇担行业使命,推动产学研同频共振,为中国生猪产业高质量发展增值赋能,得到参会人员的认同。



( 编辑:李萍 )