当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行2021年下学期期末考试

2022-01-12 教务处 周惠英 访问量:

分享到:

2022年1月8日至9日,我院举行2021学期期末考试。考试始,学院党委书记刘启华院长史明清党委副书记、副院长黎移新副院长傅爱斌,副院长刘晓魁,副院长廖哲信,纪委书记刘登魁及教务处等相关部门负责人一行,分别深入两校区各考场巡查考试情况。各二级教学院(部)长、党总支书记、副院(部)长等成员组成期末考试巡查小组,值守各教学楼栋对所有考场进行巡查。

巡查过程中,学院领导对本次期末考试的规范组织给予高度肯定,指出整个考试工作组织有序,程序规范。监考教师认真坚守工作岗位,严格履行监考职责,学生认真仔细答题,彰显优良考纪考风。

学院高度重视期末考试工作,前期召开各部门期末考试工作协调会议,对期末考试总体工作进行全面部署。教务处详制订期末考试组考方案,对期末考试各项工作进行详细布置和安排。各二级教学院(部)认真执行期末考试组考方案要求,考前分别召开期末考试考务工作会议,强调期末考试工作的严肃性。学生工作部认真组织期末考试考场布置工作,考场布置整齐规范考场卫生干净整洁

本次考试期间,教务处启用标准化考场管理设备进行考试管理,所有考场开启手机屏蔽设备对手机信号进行屏蔽,并使用金属探测仪对所有入场学生进行安检,禁止学生携带手机入座,从源头上阻止学生作弊行为。在开考前,通过广播系统播放学生考试守则,电子语音播报考场指令,监考教师严格按照标准化的考试流程进行监考工作。标准化的考试管理彰显出我院期末考试的严肃性、规范性,整个校园展现出良好的考试氛围。考试过程中,学院信息中心安排专人负责考场监控系统管理,全程开启考场监控设备对所有考场进行监控。教务处等部门通过考场监控系统查看所有考场的实时监控,实时掌控考场的考纪考风情况。整个考试期间考纪考风优良,杜绝了学生违纪、作弊现象。

考试是教学过程的重要环节,也是检验教学效果的重要手段。教务处处长邓灶福说,良好考风是优良校风、学风的展现。我院将持续狠抓考纪考风,进一步实现以良好考风促进教风、学风、校风建设的良性循环,促进我院教学质量的全面提升,推动学院更快更好的发展。

学院党委书记刘启华深入考场巡查

学院院长史明清深入考场巡查

监控系统监控实时监控考场情况

考场情况

学生认真答题

( 编辑:廖定思 )