当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省农业农村厅来我院检查考核2021年度党建工作

2022-01-11 组织人事处  访问量:

分享到:

  1月10日上午,省农业农村厅党建考核组组长唐卫国、成员王龙海、陈志新、邱建一行四人来我院检查考核2021年度党建工作。学院党委班子成员、党务部门负责人、党总支书记及二级学院教工党支部书记参加会议。

  在立达楼208会议室,学院党委书记刘启华对考核组一行的到来表示欢迎,并对进一步支持配合好本次考核工作作出表态。学院党委副书记、副院长黎移新从“强化政治担当,压实主体责任;深化党史教育,凝聚奋进力量;规范日常管理,夯实党建基础;持续正风肃纪,营造良好生态;加强党建引领,激发发展活力”五个方面向考核组汇报了学院2021年党建工作情况。

  随后,考核组与与会人员代表开展座谈交流。学院副院长谈再红、副院长刘晓魁、纪委书记刘登魁、宣传统战部部长周宏久、组织人事处处长林继华、党政办主任何荣誉、马克思主义学院院长黄芳、植物科技学院院长刘唐兴等代表就2021年学院党建工作所取得的成绩与感想先后发言。

  交流会后,考核组成员仔细查看了工作台账,并先后从“党史学习教育及日常党务工作”、“党风廉政建设及意识形态工作”、“文明创建及党建创新成果”三个方面高度评价了学院党建工作。

  唐卫国对学院党建工作提出了“一个评价、两个问题、三个建议”。在“一个评价”方面,他指出,学院把党建工作摆在了重要位置,出台了重要举措,形成了较好的活力和氛围,党建工作取得了较好效果,以党建带教学、以党建带科研取得了一定成绩,成绩的取得离不开学院党委的坚强领导,是学院各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和广大党员发挥先锋模范作用的结果。在“两个问题”方面,他提出,学院要就如何更好协调党建工作与业务工作进行深入思考,要让党建工作与业务工作同频共振,实现党建业务两手抓;要就如何提高党建工作水平、打造党建品牌进行深入思考,实现以高质量党建引领高质量发展。最后,他就做好新一年的党建工作提出了三条建议:一是要强化责任,抓好党建工作;二是要抓住关键,强化政治统领;三是要注重创新,把改革创新始终贯穿于学院发展的各个环节。黎移新表示:学院会结合工作实际,进一步抓好党建,推动学院党建工作取得更大成效。

(省农业农村厅来我院检查考核2021年度党建工作)

(学院党委副书记、副院长黎移新作工作汇报)

(考核组组长唐卫国讲话)

(考核组查阅相关台账)


( 编辑:钟思安 )