当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与湖南农业大学签订马克思主义学院对口合作协议

2022-01-10 马克思主义学院  访问量:

分享到:

2022年1月7日下午,在湖南农业大学文渊馆二楼党委会议室,湖南农业大学与我校举行了马克思主义学院对口协作签约仪式。湖南农业大学党委书记陈弘、党委副书记段美娟,党委委员、副校长张立,湖南生物机电职业技术学院党委书记刘启华,党政办公室主任何荣誉出席仪式。签约仪式由湖南农业大学党委副书记段美娟主持,湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华、党总支书记唐琳、副院长张云英、党总支副书记兼副院长李苗、副院长王伟伟,湖南生物机电职业技术学院马克思主义学院院长黄芳、副院长黄凌参加签约仪式。


陈弘对与会领导老师表示热烈欢迎,他简要回顾了湖南农业大学的办学发展历程和该校马克思主义学院的建设发展情况。他指出,签订马克思主义学院对口协议书是认真贯彻落实中央和省教育厅决策部署要求,旨在加强协作共建,打造高校马克思主义教学科研共同体,推动马克思主义学院高质量发展。希望两校加强交流合作,协同推进,促进马克思主义学院在师资队伍建设、理论研究、课程建设、社会服务等方面共同提高,做出成绩。


张立宣读了湖南省教育厅《关于公布湖南省高校马克思主义学院对口协作遴选结果的通知》。


刘启华代表湖南生物机电职业技术学院对湖南农业大学长期以来的关心支持表示衷心感谢。他指出,两校同根同源,在建校历史、专业、学科方面都有很多相通之处,本次两校马克思主义学院开展对口协作,进一步深化了两校的战略合作关系,希望湖南农业大学在马克思主义理论学科专业建设、教材课程体系建设、师资队伍培养等方面给予大力支持,助力我校马克思主义学院内涵式发展。校党委将加大对马克思主义学院的建设力度,马克思主义学院也将以此为契机,加强协作共建、在探索中加强,在加强中持续创新,努力形成马克思主义学院对口协作工作特色品牌。


在与会人员的共同见证下,党委书记刘启华和湖南农业大学党委副书记段美娟代表双方签署了对口协作协议书。根据协议,湖南农业大学马克思主义学院与我校马克思主义学院将开展为期一年的对口协作。协作期内,双方定期开展集体备课、共建共享教学资源、联合申报科研项目、联合举办学术会议、联合开展教师培训培养等。

参加此次签约仪式的还有湖南交通职业技术学院。




( 编辑:徐艳艳 )