当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办2022年专职辅导员素质能力培训会

2022-01-07 学生工作部(武装部)  访问量:

分享到:

1月5日下午,我院在立达楼108会议室召开专职辅导员素质能力培训会,特邀请学院机关党总支书记吴政清、第八届全国辅导员素质能力大赛二等奖获得者、长沙理工大学辅导员彭琼英进行经验分享,学生工作部和院团委全体人员、各二级学院党总支副书记、全体专职辅导员及部分兼职辅导员老师参加了会议,会议由学工作部(处)副处长李程勇主持

吴政清同志主要从公文定义、公文类别、公文格式、行文的规范和要求、公文写作五个部分进行讲解,通过结合我院辅导员日常公文写作的实际情况,利用具体实例介绍写作各类文种的区别,对提高我院辅导员常用文书写作能力,掌握公文写作技巧和方式大有帮助。

彭琼英同志以“坚持问题导向 强化价值引领”为题,跟参会的辅导员老师们分享了自己参加辅导员素质能力大赛的经验和思考。她指出,工作才是案例研讨、谈心谈话的真赛场,她鼓励所有辅导员要在学生身上投入时间精力,面对问题勤思考常总结,日积月累地去提升理论性、突出专业性、提高时效性,在实际的学生工作中练就真本领。

本次培训会,内容安排着眼实际,立足于用,着力于干,对提升我院辅导员队伍的专业水平和职业能力,对于在辅导员素质能力大赛中取得更加优异的成绩,促进学校学生管理工作和思想政治教育工作再上新台阶起到了积极的推动作用。


( 编辑:周玮峰 )