当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行校企合作签约暨“新瑞鹏互联网宠物医师班”开班仪式

2021-12-31 动物科技学院  访问量:

分享到:

为进一步加深校企合作交流,有效促进中国宠物医疗行业临床兽医人才的健康发展,共同创建产教融合新模式,把校企合作落实到实处。2021年12月30日下午,新瑞鹏宠物医疗集团副总裁李江、市场部副总监韩雪、人力资源部招聘副总监李鹏、人力资源部校企合作经理郝东旭、湖南区高级城市经理王兴、湖南区人力资源经理黄树槐一行6人来访湖南生物机电职业技术学院动物科技学院(二级学院),在知新楼307会议室举行校企合作互联网宠物医师班项目洽谈会议及签约仪式。湖南生物机电职业技术学院党委委员、副院长谈再红,对外合作交流处副处长杨杨,动物科技学院院长刘鹤翔、党总支书记刘林、副院长何德肆、党总支副书记刚良、动医教研室主任谭胜国等出席会议。会后于知新楼112报告厅举行“新瑞鹏互联网宠物医师班”开班仪式。副院长谈再红与李江副总裁进行了正式的签约与授牌仪式,并为校内外班主任颁发聘书。

洽谈会上,学院党委委员、副院长谈再红代表学院对新瑞鹏宠物医疗集团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,校企合作对加强兽医人才的培养、实践基地的建设有着非常重要的意义,是实现产教融合的重要途径。动物科技学院副院长何德肆介绍了学院在专业设置、人才培养、校企合作等方面取得的成绩,并提出希望,学院和新瑞鹏宠物医疗集团要以创新实践育人为基础,形成实践育人合力,着力构建长效机制,让“新瑞鹏互联网宠物医师班”的实践育人工作取得新成效、开创新局面,为宠物专业的发展提供更广阔的平台。新瑞鹏宠物医疗集团副总裁李江介绍了该集团的发展概况、运营理念和运行模式,希望以“新瑞鹏互联网宠物医师班”为契机,校企双方能够进一步深化各项合作交流,发挥彼此优势,实现资源共享,共同培养宠物行业急需的高素质优秀人才。

在开班仪式上,动医教研室主任谭胜国指出,同学们要以此次开班为契机,珍惜来之不易的学习机会,充分利用好“新瑞鹏互联网宠物医师班”这个良好的实践锻炼平台,扎实学习专业知识,努力提升专业技能,争取在宠物诊疗行业内有所作为。李江副总裁则向同学们介绍了新瑞鹏宠物医疗集团及宠物行业现状,讲解了瑞鹏集团对于毕业生入职的要求,并鼓励大家积极学习,未来踊跃就职新瑞鹏宠物医疗集团,瑞鹏将打开最便利的大门迎接大家。开班仪式结束后,与会人员与 “新瑞鹏互联网宠物医师班”全体学生一起进行了合影留念。

“新瑞鹏互联网宠物医师班”的开设,是践行“校企联动,共建共担”人才培养理念的重要举措,为我院学子提供了更为广阔的学习实践平台,对新时代小动物医疗行业,临床兽医人才的培养起到积极的促进作用,相信校企双方在“校企协同育人、共谋发展”的合作理念下,未来的发展蒸蒸日上,再上新台阶。









( 编辑:李萍 )