当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省农业农村厅2022届基层农技特岗培养效果现场评估专家组来我院检查评估

2021-12-10 教务处 黄建科 访问量:

分享到:

  2021年12月9日,以湖南省农业技术推广总站副站长周桂华为组长的省农业农村厅基层农技特岗培养效果现场评估专家组一行12人莅临我院,进行基层农技特岗培养效果现场评估,对我院农技特岗生培养情况进行了全面考察评估。

  上午在立达楼208室召开了现场评估汇报会。学院党委委员、副院长刘晓魁主持汇报会,各相关部门负责人及植物科技学院、动物科技学院、车辆工程学院二级学院正、副院长、党总支正、副书记及教研室主任参加了会议。首先刘晓魁同志代表学院热烈欢迎评估组专家来我院检查指导工作,并介绍了学院基本情况和近年来取得的成绩。接着评估组组长周桂华介绍了此次评估检查工作的基本任务、具体安排和评估程序。最后学院教务处处长邓灶福从三个方面对我院基层农技特岗培养情况向专家组作了专题汇报。

  汇报会结束后,专家组详细查阅了2022届基层农技特岗培养工作的相关材料,全面评估我院基层农技特岗培养工作的基本情况,并召开学生座谈会,详细了解学生对基层农技特岗培养工作的意见和建议。

  下午,专家组对我院基层农技特岗培养定向生进行了专业技能测试和岗位适应性测试。通过随机抽取试题和学生,进行专业技能、公文写作、办公软件应用等测试,全面测试定向生专业技能和岗位适应能力。

  在反馈会上,专家组对我院2022届基层农技特岗培养定向生工作成效给予了高度评价和充分肯定。学院高度重视基层农技特岗定向生培养工作,工作扎实,落实到位,实现了培养目标。同时,专家组还针对下一阶段工作提出了反馈意见,要求学院要进一步加强培养力度,针对基层实际情况开展复合能力培养。

  最后,学院党委委员、副院长傅爱斌表示,学院将认真组织学习、领会并落实专家组的反馈意见,加强基层农技特岗生的学生培养工作,着重提升学生动手能力和岗位适应能力,助为乡村振兴。

评估会现场

专家组组长、湖南省农业技术推广总站副站长周桂华发言

学院党委委员、副院长刘晓魁致欢迎辞


学院教务处处长邓灶福汇报基层农技特岗培养情况

学生代表发言

学院党委委员、副院长傅爱斌巡视技能抽查现场

专业技能测试现场

岗位适应性测试

( 编辑:廖定思 )