坚守初心 践行使命——图书馆党支部开展集中学习交流

2021-12-07 图书馆  访问量:

2021年12月7日上午,图书馆党支部在东湖校区图书馆支部活动室组织召开支部全体党员大会。会议由支部组织委员胡赛同志主持。

会议共有两项议程。第一项议程,由李越香、谢丁立、丁亚玲三位同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报(2021年11月11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过)》。

第二项议程,胡赛同志为大家作题为《学习李大钊精神,做好一名新时代图书馆员》的党课。她首先从学习李大钊铁肩担道义精神:坚守初心、践行使命;学习李大钊改革创新精神:与时俱进、大胆创新;秉承“读者第一,服务育人”的初心使命,推动图书馆事业高质量发展等三个方面,为大家讲授了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一、现代图书馆理论与实践的奠基开创者——李大钊同志短暂而光辉的一生。通过聆听前辈的故事、感受先烈的风骨,追忆这位伟大的共产党员对革命事业的坚定信念和无限忠诚,支部全体党员对“李大钊精神”有了更深刻的体会。

随后,胡赛重点结合我馆工作实际和《新时期图书馆员职业能力要求与模块化培养》,与全体党员分享了五点职业技能要求:资源建设与信息组织;信息检索与知识服务;图书馆营销与阅读推广;数据挖掘与智能分析;信息技术与智慧图书馆。她希望全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习李大钊精神,秉承高度的责任感和使命感,在平凡的岗位上努力提高自己的思想品德、职业素质和个人修养,为学院的立德树人工作不懈努力!

全体党员就图书馆文化育人、文献资源建设、智慧化建设、信息素养等工作进行了深刻交流。通过学习交流,党员们对党百年积累的宝贵经验有了更加深切的感悟,进一步坚定了对马克思主义的信仰,强化了奋进新征程的责任担当。大家纷纷表示,将以全会精神为指导,立足本职工作,履行好工作职责,把党员先进性充分发挥在工作、学习中,将“学史力行”落到实际工作中,共同推进图书馆工作高质量发展。

最后,图书馆副馆长、支部宣传委员李越香同志作总结发言,并对全体党员提出了三点希望:一是希望全体党员干部能充分发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位,做好本职;二是希望全体党员认真学习李大钊精神,在思想上时刻以共产党员的标准严格要求自己,在行动上心存敬畏、行有所至;三是希望全体党员规划好自己的职业生涯,制定好近期和远期目标,并为之不懈奋斗。

( 编辑:范娟娟 )